sábado, 11 de junio de 2011

El comienzo.

Aquí estoy enfrente a un espacio en blanco tal y como tengo mi mente en este momento tenia preparadas mil formas de empezar pero mi mente esta mas en blanco que este espacio.

Pero bueno, como me ensañaron mis padres y como es de bien nacidos ser agradecidos aquí va mi agrade cimiento: esto no seria posible sin la estimable ayuda de Silvia mi amiga Silvia.

Que pretendo escribiendo este blog? no lo tengo muy claro hablaros de mi, mis experiencias y compartir con vosotros mis recetas cuando paso los fines de semana me meto en la cocina y me pongo manos a la obra y al tiempo que cocino voy pensando en mil cosas y mil ideas que me vienen a la cabeza quiero compartir con vosotros todo esto.
Con que regularidad lo voy hacer no se....procurare que sea muy a menudo eso es lo que pretendo ahora vamos a ver como sale.
Las recetas van a ser sencillas no soy el mejor cocinero del mundo ni lo pretendo pero me gusta cocinar en especial cuando tengo invitados y cuando lo estoy haciendo con mi copita de vino o mi cerveza bien fresquita pasan las historia y las ideas por mi cabeza, recuerdos buenos y malos de todo un poco.
Para hoy y aunque el tiempo no esta muy veraniego me puse manos a la obra con dos platos muy veraniegos Gazpacho y ensalada rusa o al menos eso pretendia pero me salio una esalada al mas puro estilo Lalakar.
Ingredientes los que tenia a mano judias verdes, zanahorias,patatas, unos huevos, atun y mahonesa.
Comenze hirviendo las verduras con sal marina y una pastilla de caldo de verduras los que lean esto y sean españoles recordaran aquello de tu cueces o enriqueces yo enriquezco, los huevos los herví aparte.
Cuando las verduras estuvieron hervidas al igual que los huevos y todo picado los mezcle con el atun y la mahonesa  y al frigo vistesis simple, sencillo y barato.
El gazpacho también sencillo y con lo que tenia a mano menos el pepino yo paso de la Merkel y utilizo pepinos este era biológico y lo compre biológico de casualidad quiero preparar una paella y mi amigo Sharlon compra un arroz bonísimo biológico en una tendía de productos biológico aquí al lado de casa el pepino se cruzo en mi camino y lo pille.Ok vamos con los ingredientes de mi gazpacho: el susodicho pepino, esta mañana para desayunar me hice pan con tomates refregado en el pan (ya os diré como hago este pan riquisimo pero eso sera en otro momento)bueno use dos tomates de los tomates solo usas en realidad la pulpa y algo de carne que queda en el pan al restregarlo los guarde junto con el ajo que me sobro de restregarlo en el pan, aquí van ya dos ingredientes tomate natural y ajo como tenia en la despensa una lata de tomates enteros también los use, como no tenia pan duro pero si tenia pan rallado use pan rallado la cantidad de pan rallado o pan duro depende de lo espeso que lo queráis las medidas van arreglo de como sea de grande la turmix que uséis para mezclarlo y triturar lo todo hay cuidado con las cantidades no os paséis que si no luego todo se desparrama y montáis un casino en la cocina y no queremos eso, una cebolla pequeña un pimiento y esto es algo muy de mi madre también tenia un par de lonchas de fiambre de pavo y bueno como lo que no mata engorda eso también fue la turmix junto con algo de agua no mucha a mi el gazpacho me gusta espeso (eso a gusto de cada uno)aceite de oliva vinagre de vino y sal marina creo que no se me queda nada para atrás es que enrollo y después se pueden pasar los ingredientes.Ok toda esta historia lo pase por la turmix y cuando estaba todo bien triturado a un par de botellas de cristal y al frigo con eso tienes para un par de días el gazpacho siempre esta mas rico cuando se sirve bien frió y unas horas después de hacerlo visteis sencillo no?
Al final en esta primera entrada no hable ni de lo humano ni de lo divino estaba demasiado preocupado de como empezar y como va quedar toda esta historia todo esto es muy nuevo para mi. La proxima vez hay tiempo para casi todo.
Chicas chicos me despido por el momento.
Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario